Literatur:

1. "Ernährungstherapie bei Diabetes mellitus Typ 2 mit kohlenhydratreduzierter Kost (LOGI-Methode"
P.Heilmeyer, S. Kohlenberg, A. Dorn, S. Faulhammer, R. Kliebhan, Rehaklinik Überruh, Isny im Allgäu,Internistische Praxis 46, 181-191 (2006), Arzneimittel-Therapie-Kritik 38, 33-43 (2006)

2. A Randomized Pilot Trial of a Moderate Carbohydrate, Laura R. Saslow, Sarah Kim, Jennifer J. Daubenmier, Judith T. Moskowitz, Stephen D. Phinney, Veronica Goldman, Elizabeth J. Murphy, Rachel M. Cox, Patricia Moran, Fredrick M. Hecht,PLOS one, April 2014, Volume 9, Issue 4, e91027

3.  "Weniger Kohlenhydrate - länger gesund leben",
P. Heilmeyer,  natürlich gesund & munter, 2(2010), S. 27ff. 

4. "Die Logi-Methode", 
P. Heilmeyer, Ernährung & Medizin, 23, 1(2008), S.20ff und Editorial S.3.

5"Dietary carbohydrate restriction in type 2 diabetes mellitus and metabolic syndrome: time for a critical appraisal "
Accurso A, Bernstein RK, Dahlqvist A, Draznin B, Feinman RD, et al. (2008), Nutrition & metabolism 5: 9.

6"Evidenz-basierte Ernährungsempfehlungen zur Behandlung des Diabetes Mellitus", 
Diabetes und Stoffwechsel" 14/2005, Seite 75-94 
diese Publikation ist  nicht viel mehr als die Übersetzung von 
"Evidence-based nutritional approaches to the treatment and prevention of diabetes mellitus", Nutr. Metab. Cardiovasc. Dis. (2004) 14: 373–394

7. "Die Folgen des Zuckers...", Jürgen Wildhardt

8. "Dr. Bernsteins Diabetes Solution: The Complete Guide to Achieving Normal Blood Sugars", Richard K. Bernstein, Little, Brown and Company, 2011

9. "Evidenzbasierte Leitlinien" der DDG

10 "Effects of dietary protein restriction on glucose and insulin metabolism in normal and diabetic humans", Lariviere F, Chiasson JL, Schiffrin A, Taveroff A, Hoffer LJ, Metabolism 1994 Apr;43(4):462-7